Заливной рыбный пирог из консервов

07 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

выпечка пироги выпекание рыбный пирог Заливной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 150 г

сметана 5 ст.л.

соль 1 ч.л.

сахар 3 ч.л.

яйца 2 шт.

разрыхлитель 1 шт.

консервированная горбуша 1 шт.

яйца вареные 3 шт.

лук зеленый или порей 1 пучок(а)

кунжут 3 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку на 180•С Смешать все ингредиенты для теста и вымешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Горбушу открыть, слить жидкость и вытащить кости. Яйца отварить и порезать, лук порезать.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и сверху выложить остальное тесто, разровнять и выпекать в духовке 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Постный пирог с рыбой

Этот постный пирог с рыбой готовится в мультиварке, что и облегчает процесс, и обеспечивает отличный результат. Дрожжевое тесто (без яиц и молока) сделайте сами или же купите готовое. Во втором случае непременно ознакомьтесь с составом, если вам действительно важно, чтобы оно было именно постным. Начинка же такого пирога готовится очень быстро и просто, ведь в ее составе — консервированная рыба. Горбуша или сайра, тунец или скумбрия… Берите ту, что вам больше нравится. И непременно добавляйте в рыбную начинку постного пирога зелень: она придает выпечке приятный аромат и делает вкус более насыщенным.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно пришли гости»

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru