Пасхальное текстурное печенье

19 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 35 мин

Готовка: 15 мин

выпечка печенье выпекание пасха пасхальное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 230 г

сливочное масло 70 г

сахарная пудра 100 г

яйцо 1 шт.

цедра апельсина 1 шт.

мёд 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить соль.

Шаг 2

В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.

Шаг 3

Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.

Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.

Шаг 6

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки - как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru