Завитушка с лососем

07 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

лосось выпечка масленица Встреча с друзьями выпекание новый год пасха домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе лосося 300 г

лук порей 150 г

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

творожный сливочный сыр 250 г

сливки жирность 10% 50 мл

яйцо 1 шт.

растительное масло 1 ст.л.

тимьян 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

кунжут 1 ст.л.

зеленый лук 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Порезать белую часть лука порей.

Шаг 3

Слегка обжарить в растительном масле на сковороде.

Шаг 4

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Творожный сыр смешать со сливками и с тимьяном. (сливки можно исключить из рецепта.)

Шаг 6

Два листа покупного бездрожжевого теста.

Шаг 7

Тесто раскатать, если два листа то внахлест.

Шаг 8

Выложить сливочный сыр и размазать тонким слоем.

Шаг 9

Выложить лук порей.

Шаг 10

Выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.Сделать рулет.

Шаг 11

Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 60 мин. Разогреть духовку до 180°C

Шаг 12

Через час завитушку достать из холодильника, разрезать вдоль.

Шаг 13

Переплести косичкой и завернуть в кольцо.

Шаг 14

и смазать яйцом.Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 15

Выпекать 45 мин при температуре 190° C Посыпать зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru