Завитушка с лососем
Завитушка с лососем. Этот пирог с лососем под названием завитушка очень легко приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста. Выглядит пирог завитушка с лососем, очень презентабельно и украсит любой праздничный стол.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
филе лосося 300 г
лук порей 150 г
слоеное бездрожжевое тесто 500 г
творожный сливочный сыр 250 г
сливки жирность 10% 50 мл
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
тимьян 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
кунжут 1 ст.л.
зеленый лук 50 г
Шаг 1
Ингредиенты для начинки.
Шаг 2
Порезать белую часть лука порей.
Шаг 3
Слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
Шаг 4
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Творожный сыр смешать со сливками и с тимьяном. (сливки можно исключить из рецепта.)
Шаг 6
Два листа покупного бездрожжевого теста.
Шаг 7
Тесто раскатать, если два листа то внахлест.
Шаг 8
Выложить сливочный сыр и размазать тонким слоем.
Шаг 9
Выложить лук порей.
Шаг 10
Выложить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.Сделать рулет.
Шаг 11
Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 60 мин. Разогреть духовку до 180°C
Шаг 12
Через час завитушку достать из холодильника, разрезать вдоль.
Шаг 13
Переплести косичкой и завернуть в кольцо.
Шаг 14
и смазать яйцом.Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 15
Выпекать 45 мин при температуре 190° C Посыпать зеленым луком.
1.Можно использовать только один пласт теста, тогда количество продуктов и время выпечки уменьшается. 2. При выборе лука-порея используйте только белую часть! Зеленая часть жесткая.
Если нет сливок - замените на 1 чайную ложку крахмала, разведенного в 1 столовой ложке молока