Пирог с курицей и грибами

06 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 580.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.37 г/28.61 г/59.19

курица рождество варка выпечка пироги масленица пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Пирог с грибами новый год пасха День рождения жарка пирог с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто:

свежие дрожжи 25 г

молоко 1 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

соль ч.л.

растительное масло 4 ст.л.

яйца 2 шт.

мука 4 стакан(а)

мука для раскатывания теста 2 ст.л.

растительное масло для формы 1 ст.л.

яйца для смазки пирога 0.5 шт.

начинка:

куриное филе 400 г

шампиньоны 400 г

лук 2 шт.

цветная капуста 200 г

растительное масло 4 ст.л.

сухие итальянские травы 1 ч.л.

сыр 70 г

чёрный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

сливочное масло для смазывания 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.

Шаг 3

В подошедшую молочно-дрожжевую смесь добавить яйца, перемешать.

Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

Шаг 7

Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.

Шаг 9

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Шаг 10

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 11

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.

Шаг 12

Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

Шаг 14

В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.

Шаг 15

Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части в соотношении 1:2.

Шаг 16

На подпылённом мукой столе раскатать большую часть теста в круг, равный по размеру диаметру дна формы плюс бортики 4 - 5 см.

Шаг 17

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.

Шаг 18

Раскатать в круг меньшую часть теста. Накрыть начинку пластом теста, защипав края. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара. Дать пирогу подойти в форме минут 20. Затем смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин.

Шаг 19

Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 20

Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru