Запечённый свиной окорок

26 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 15 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 528.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.91 г/41.29 г/6.57

рождество маринование второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения закуска запеченная свинина окорок духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиной окорок 1.7 кг

молоко 1 л

маринад

чеснок (головка) 1 шт.

горчица 2 ч.л.

чёрный молотый перец 0.5 ч.л.

душистый молотый перец 0.5 ч.л.

соль 1 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.

Шаг 2

Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).

Шаг 4

По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 ͦ С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин, чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.

Шаг 5

Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru