Сырники без творога с манкой

08 февраля 2025 г.

Можно ли приготовить сырники без творога? Вполне, если в качестве главного ингредиента блюда использовать рикотту! Кстати, мало кто знает, что этот молодой сыр изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы. Поэтому рикотту вполне могут есть люди с непереносимостью лактозы. Но вернемся к нашим сырникам и расскажем об их достоинствах. Во-первых, вкус их весьма нетривиальный, несладкий. Во-вторых, такие сырники имеют очень необычную, упругую текстуру, благодаря добавлению манной крупы. В-третьих, мы предлагаем подавать их с самодельным томатным соусом, который придает блюду хорошо узнаваемое итальянское «звучание».

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

рикотта выпечка завтрак сырники обед Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рикотта 250 г

пармезан 50 г

манная крупа 2 ст.л.

мука 4 ст.л.

прованские травы 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

лук репчатый 40 г

помидоры 150 г

томатный соус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

Шаг 3

Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 4

Жарим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону). Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие сырники можно подать на стол в качестве дополнения к салату, например, из помидоров, руколы и красного лука с оливковым маслом, смешанным с ложечкой бальзамического уксуса.
КСТАТИ
Если для приготовления теста сырников вы не нашли именно пармезан, используйте любой другой твердый сыр с характерным пикантным вкусом: получится тоже вкусно.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru