Сырники без творога

26 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

рикотта выпечка завтрак сырники обед Ланч сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рикотта 250 г

пармезан 50 г

манная крупа 2 ст.л.

мука 4 ст.л.

прованские травы 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

лук репчатый 40 г

помидоры 150 г

томатный соус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

Шаг 3

Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 4

Жарим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону). Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru