Домашние пожарские котлеты

24 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.61 г/11.53 г/10.23

второе блюдо пикник ужин гриль барбекю жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриного филе, грудка

1 луковица

40 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 30%

1–1,5 ст. л. панировочных сухарей, по необходимости

100 г пшеничного нарезного батона

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите через мясорубку курицу и лук, используя решетку для среднего или крупного помола. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, разведенные 30 мл питьевой воды. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности. Если он получится чересчур жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

У батона срежьте корку. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

Шаг 3

Фарш разделите на 8 частей. Из каждой сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в подготовленных хлебных кубиках. Прижмите их. Уберите котлеты еще раз в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 4

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите котлеты на панели гриля, жарьте 2 мин. Переверните котлеты и жарьте еще 1 мин. Аккуратно снимите подготовленные ингредиенты и переложите на разделочную доску.

Шаг 5

Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Переложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте противень или форму листом фольги и подверните края. Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 10 мин. Откройте крышку, снимите противень или форму и дайте котлетам отдохнуть пару минут. Подавайте с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru