Домашние пожарские котлеты
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 276.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.61 г/11.53 г/10.23
1 кг куриного филе, грудка
1 луковица
40 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 30%
1–1,5 ст. л. панировочных сухарей, по необходимости
100 г пшеничного нарезного батона
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Пропустите через мясорубку курицу и лук, используя решетку для среднего или крупного помола. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, разведенные 30 мл питьевой воды. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности. Если он получится чересчур жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
У батона срежьте корку. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
Шаг 3
Фарш разделите на 8 частей. Из каждой сформируйте котлету овальной формы. Обваляйте в подготовленных хлебных кубиках. Прижмите их. Уберите котлеты еще раз в холодильник на 10–15 мин.
Шаг 4
Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите котлеты на панели гриля, жарьте 2 мин. Переверните котлеты и жарьте еще 1 мин. Аккуратно снимите подготовленные ингредиенты и переложите на разделочную доску.
Шаг 5
Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Переложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте противень или форму листом фольги и подверните края. Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 10 мин. Откройте крышку, снимите противень или форму и дайте котлетам отдохнуть пару минут. Подавайте с картофельным пюре.