Праздничный пряник ,,Кролики"

23 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 354.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/10.00 г/62.00

выпечка русская кухня выпекание пасха пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мед 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

яйца 1 шт.

мука 1,5 шт.

cливочное масло 70 г

сода 1 ч.л.

корица молотая 2 ч.л.

имбирь молотый 2 ч.л.

айсинг готовый 300 г

водка 20 г

глюкозный сироп 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Шаг 4

Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

Шаг 5

Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса

Шаг 7

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.

Шаг 8

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги

Шаг 9

Пока пряники остывают ,разбавляем сухой айсинг водой.Добавляем в айсинг по желанию красители.Раскладываем нашу глазурь по корнетам

Шаг 10

Рисуем на нашем прянике задуманный рисунок с помощью карандаша,обводим его с помощью глазури .А чтоб сделать на нашем прянике стиль ,, Витраж" нужно водку разбавить с глюкозным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru