Фасолевый суп с кинзой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 594.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.85 г/14.78 г/86.13

фасоль картофель варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сухой красной фасоли

картофель – 3 шт.

морковь – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

2 ст. л. томатной пасты

лук репчатый - 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

кинза - небольшой пучок

сахар - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть и замочить на ночь. Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, влить 2 литра воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст.л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 1,5 ч.

Шаг 2

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить морковь 2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня.

Шаг 3

В кастрюлю с фасолью положить картофель, довести до кипения и варить 7мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru