Творожная пасха заварная "Ароматная"
Сложность: средне
Порций: 1
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сметана 150 г
кокосовое масло 120 г
сахар 100 г
цедра апельсина 1 ч.л.
шоколад 30 г
Шаг 1
Творог пробиваем на блендере до пастообразного состояния (или протираем через сито).
Шаг 2
К творожной массе добавляем яйца, сахар, а также сметану и растопленное кокосовое масло. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3
Ставим смесь на огонь и начинаем её варить, постоянно помешивая. Она не должна кипеть, необходимо довести до кипения. Только смесь начинает булькать, сразу отставляем её в подходящую миску с холодной водой.
Шаг 4
Начинаем взбивать творожную массу до того момента, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем цедру и натертый на терке шоколад.
Шаг 5
Берём специальную форму и закладываем в неё мокрую марлю в 3-4 слоя. Далее заливаем во внутрь нашу заготовку и накрываем её вверх свисающими краями марли. Сверху будущей пасхи необходимо поставить гнёт. Ставим в холодильник на 6-12 часов. Пасху достаем из формы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!