Творожная пасха заварная "Ароматная"

20 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

русская кухня десерты авторская кухня пасха творожная пасха блюда из творога заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 500 г

яйцо 2 шт.

сметана 150 г

кокосовое масло 120 г

сахар 100 г

цедра апельсина 1 ч.л.

шоколад 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог пробиваем на блендере до пастообразного состояния (или протираем через сито).

Шаг 2

К творожной массе добавляем яйца, сахар, а также сметану и растопленное кокосовое масло. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Ставим смесь на огонь и начинаем её варить, постоянно помешивая. Она не должна кипеть, необходимо довести до кипения. Только смесь начинает булькать, сразу отставляем её в подходящую миску с холодной водой.

Шаг 4

Начинаем взбивать творожную массу до того момента, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем цедру и натертый на терке шоколад.

Шаг 5

Берём специальную форму и закладываем в неё мокрую марлю в 3-4 слоя. Далее заливаем во внутрь нашу заготовку и накрываем её вверх свисающими краями марли. Сверху будущей пасхи необходимо поставить гнёт. Ставим в холодильник на 6-12 часов. Пасху достаем из формы и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru