Торт Павлова

20 октября 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 264.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/18.31 г/22.98

клубника яйца рождество банан десерт выпекание новый год День рождения торт Павлова духовка австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яичный белок 4 шт.

сахарная пудра 140 г

кукурузный крахмал 2 ч.л.

лимонная кислота на кончике ножа

сливки 33% 250 мл

клубника 300 г

банан 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком - буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.

Шаг 3

Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.

Шаг 5

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru