Торт Анна Павлова в домашних условиях

11 ноября 2024 г.

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина. 

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 264.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.60 г/18.31 г/22.98

яйца торт десерт выпекание новый год праздничные торты домашние торты меренга праздничный торт торт Павлова духовка торт с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное (белок) 4 шт.

Сахарная пудра 140 г

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Лимонная кислота на кончике ножа

Сливки 35% (жирные) 250 мл

Клубника 300 г

Банан 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.

Шаг 3

Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.

Шаг 5

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузный крахмал в рецепте торта «Анна Павлова» в домашних условиях вы можете заменить картофельным, вместо винного уксуса использовать рисовый, а количество жирных сливок уменьшить в два раза. 
КСТАТИ
Домашний торт «Павлова» вы можете украсить и другими фруктами и ягодами, например, абрикосами или киви. Также можно посыпать безе измельченными орехами и полить растопленным шоколадом. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Торт Анны Павловой

Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и даже если не все сразу получится идеально, у вас всегда есть шанс исправить маленькие недочеты в следующий раз.

Торт Павлова в домашних условиях

Еще больше статей на Gastronom.ru