Мидии в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
мидии 400 г
вино белое сухое 70 мл
помидоры 250 г
лук красный 100 г
чеснок 2 шт.
сыр Фета 100 г
перчик чили 1 шт.
орегано 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
Шаг 1
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.
Шаг 2
Томаты перекрутить и добавить в сковороду, влить вино. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.
Шаг 3
Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.
Шаг 4
Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.