Мидии в томатном соусе

16 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

помидоры мидии второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение сковорода сыр Фета романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мидии 400 г

вино белое сухое 70 мл

помидоры 250 г

лук красный 100 г

чеснок 2 шт.

сыр Фета 100 г

перчик чили 1 шт.

орегано 1 ч.л.

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.

Шаг 2

Томаты перекрутить и добавить в сковороду, влить вино. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.

Шаг 3

Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.

Шаг 4

Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru