Сливочное масло с горчицей

10 февраля 2025 г.

Сливочное масло с горчицей обладает ярким пряным вкусом, идеально подходящим не только для бутербродов или сэндвичей.Такое сливочное масло сделает более интересными блюда из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы. Его можно подать, как соус, к запеченным или отваренным овощам и даже к стейку. У ароматной сливочной намазки необычный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент. В первую очередь – горчица (в рецепте используем два вида). Пикантный сливочно-горчичный вкус мягко соединяется со сладостью меда и эффектно дополняется ароматом чеснока и островатого тимьяна. Получается нечто особенное! Приготовив масло по этому рецепту, возможно, вы захотите попробовать и другие варианты масла с добавками. Например, сливочное масло с клюквой и розмарином или с оливками и базиликом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 146.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/15.18 г/1.91

сливочное масло горчичное масло закуска ароматное сливочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Масло сливочное 180 г

Горчица дижонская 1 ст.л.

Горчица зернистая 1 ст.л.

Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)

Чеснок 2 зубчик(а)

Мёд цветочный 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль морская по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сливочное масло с горчицей, доведите его до комнатной температуры, если оно лежало в холодильнике. Сливочное масло должно быть в меру мягким, но не растаявшим. 

Шаг 2

Пока сливочное масло доходит до нужной консистенции, подготовьте другие ингредиенты. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь их в ступке). Нагрейте немного мед, но не доводите его до горячего состояния, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте к маслу тимьян с чесноком. Перемешайте все до однородного состояния и охладите. Масло будет готово через сутки. Храните сливочное масло с горчицей в холодильнике.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,46 г (1,83% суточной нормы) • жиры 65,35 г (72,61%) • углеводы 5,08 г (3,02%) • ккал 597,73 (33,21%) • натрий 452,18 мг (31,18%) • общий сахар 2,82 г (5,64%) • НЖК 41,14 г (205,70%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для праздничного стола можно использовать сливочное масло с горчицей для начинки несладких закусочных тарталеток с мясным наполнением или паштетами. А для повседневного достаточно просто намазать его на поджаренный хлеб или свежий багет и подать бутерброд на завтрак или полдник.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дижонская горчица, которая используется в этом рецепте, обладает более мягким, сладковатым, по сравнению с «русской», вкусом и легким винным ароматом. Разновидность горчицы с зернышками имеет хрустящую текстуру и жгучее послевкусие. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — без своей коровы, без деревенской молочной фермы поблизости — возможно ли это? Возможно. И даже не очень сложно. Процесс получения масла из сливок или сметаны настолько увлекателен, что попробовать обязательно стоит. Для этого даже маслобойка не нужна — с задачей справится обычный миксер. Единственное, на что не стоит рассчитывать, так это на экономию средств в условиях дефицита. Делая свое домашнее масло, вы потратите на него, скорее всего, больше денег, чем на покупное. Выигрыш в другом: в его пользе. Вы получите чистейший и очень вкусный продукт без загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Масло, конечно, лучше сбивать из деревенских сливок или сметаны. Но упростим задачу: наш рецепт позволит вам приготовить масло даже из магазинных жирных сливок. Но вот важный момент. Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным. Первое сбивается из свежих, незаквашенных сливок. Обычно такое продается в магазинах. Но в домашних условиях куда эффективнее делать масло из заквашенных сливок — оно и вкуснее, и полезнее благодаря молочнокислым бактериям, и хранится куда лучше. Именно такое мы и приготовим.

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Еще больше статей на Gastronom.ru