Речная форель с острым зеленым маслом

13 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

рождество форель масленица второе блюдо ужин обед новый год пасха запекание День рождения запеченная рыба зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 речных форелей весом примерно по 300 г

200 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 красный перец чили

1 небольшой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

3 зубчика чеснока

оливковое масло

2 ст. л. хмели-сунели

соль, свежемолотая смесь перцев

печеный картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

Шаг 2

Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2–3 ч или в морозильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

Шаг 4

Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru