Свиные отбивные под хрустящей корочкой

17 февраля 2025 г.

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина анчоусы второе блюдо обед запекание отбивные свиные отбивные духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 свиных отбивных по 150 г

соль, свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Для корочки:

80 г панировочных сухарей

70 г тертого пармезана

100 мл оливкового масла

5–6 филе анчоуса

2 ст. л. каперсов

5–7 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. орегано

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

Шаг 2

Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 3

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.

Шаг 5

Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Свиные отбивные, жаренные в панировке

Мечтаете о сытном мясном ужине? Приготовьте сочные свиные отбивные, жаренные в панировке. Это блюдо готовится быстро, вам не придется долго стоять у плиты. Оно выручит и в будни, и тогда, когда ожидаются гости. К тому же свинина — вполне бюджетный вариант. Главное найти мясо хорошего качества, не очень жирное, мягкое и свежее. С панировкой можно экспериментировать — кукурузная крупа, манная крупа или кускус — отличная замена сухарям. Гарнир подойдет любой — от риса до картофеля и запеченных овощей. Но лучшее сопровождение свинины — это капуста, квашеная, жареная или в виде свежего салата. Можно приготовить сложный гарнир с отварным картофелем, морковью и квашеной капусты. Пройдет на ура!

Еще больше статей на Gastronom.ru