Топленое масло Гхи с нуля.

09 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

заготовки масленица соусы индийская кухня Томление кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала понадобиться сливочное масло, его можно купить или сделать самим. Покупая масло убедитесь, что оно не соленое.

Чтобы сделать сливочное масло своими руками взбейте сливки до твердого состояния. Для этого можно использовать даже скисшие сливки. Получившееся масло отожмите от жидкости с помощью марли или специальной ткани.

Готовое масло нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле. Когда масло растает продолжайте его периодически помешивать. Температура должна быть низкая, чтобы масло не сгорело. Продолжайте этот процесс пока на дне не останется осадка.

Снимите, плавающий на поверхности слой ложкой или процедите масло через марлю. Гхи готово. Гхи можно долго хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru