Семга в духовке, запеченная с овощами и орехами
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
петрушка 4 ст.л.
болгарский перец 1 шт.
грецкие орехи 60 г
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
кокосовое масло 1 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
перец 2/3 ч.л.
зеленый лук 2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
красная рыба (лососевая 500 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 8 минут. По истечении времени немного остудить, нарубить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2
В тарелке соединить петрушку (2 ст. л.), зеленый лук (2 ст. л.), оливковое мало (1 ст. л.), цедра лимона, соль и перец (по 1/3 ч. л.) - перемешать. Выложить стейки из красной рыбы на противень застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью. Духовку прогреть до 200 градусов и отправить запекаться рыбу на 17 минут. По истечении времени достать рыбу и остудить в течении 10 минут, а пока готовится рыба, приступаем к следующему шагу.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшим кубиком. В сковороде на растительном масле обжарить перец на сильном огне в течении 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
В тарелку выложить обжаренный болгарский перец, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок лимона, мед, кокосовое масло, мелко нарезанную петрушку (2 ст. л.), красный жгучий перец, соль и черный перец (по 1/3 ч. л.), орехи - перемешать.
Шаг 5
Остывшую рыбу выложить на тарелку, поверх рыбы выложить приготовленную ореховую смесь.