Сливочный суп из форели

31 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 232.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.37 г/10.62 г/16.66

форель варка суп обед рыбный суп сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

форель или сёмга - 450 гр.

картофель - 500 гр.

лук - 1 шт.

масло сливочное - 20 гр.

сливки - 200 мл.

лавровый лист - 2 шт.

перец чёрный горошком - 4 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Шаг 2

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Шаг 3

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Шаг 4

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Шаг 5

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Шаг 6

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru