Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри

15 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

индейка сельдерей шпинат рукола ужин обед салат с авокадо блендер салат с индейкой духовка салат салат с руколой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400–500 г филе индюшиной грудки

2 спелых авокадо

200 г смеси шпината и руколы

2 узбекских лимона

оливковое масло

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

крупные каперсы для украшения

Для заправки:

2 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. неострой горчицы

2 ст. л. яблочного уксуса

80 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индюшиную грудку натрите солью и перцем, обмажьте сливочным маслом, заверните в обычную пищевую пленку. Запекайте при 130 °С 30 мин. Остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Корневой сельдерей очистите, нарежьте тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле с солью и перцем до румяной корочки, примерно 10 мин. Остудите.

Шаг 3

Для соуса все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Лопаточкой вмешайте карри по вкусу.

Шаг 4

Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон, нарежьте поперек тонкими ломтиками. Очистите и крупными кубиками нарежьте авокадо.

Шаг 5

Смешайте авокадо и оба вида сельдерея, заправьте соусом по вкусу, выложите на тарелки. Сверху выложите ломтики индейки, смажьте соусом, посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru