Рисовая каша с грушами и ванилью

27 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/14.71 г/62.66

груша рис ваниль варка завтрак каша второе блюдо Ланч каши на завтрак рисовая каша арборио
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса арборио

2 средние груши

200 мл сливок жирностью 20%

50 г коричневого сахара + еще немного

10 г сахара с натуральной ванилью

сливочное масло

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2–3 мин. Закройте крышкой, снимите с огня.

Шаг 3

Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru