Рисовый суп с овощами

30 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 50 мин

варка суп ужин обед авторская кухня рисовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода (овощной бульон) 3 л

бурый рис 0.75 стакан(а)

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

кабачки 1 шт.

баклажаны 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

помидоры 1 шт.

картофель 2 - 3 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

укроп 0.5 пучок(а)

растительное масло 6 ст.л.

кардамон молотый 1 щепотка(и)

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

Шаг 3

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Шаг 5

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.

Шаг 6

Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.

Шаг 7

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.

Шаг 8

Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.

Шаг 10

Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.

Шаг 11

Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.

Шаг 12

Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru