Салат "Коктейль весенний"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 528.00 ккал/порция

редиска творог креветки салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – нежирный, 200 г

200 г шпината

4 салатных листа

лимон

шалот

5 шт. свежего редиса

150 г очищенных замороженных креветок

2 ч. л. соевого соуса

майонез – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, вымыть, выложить в сито и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой. Охлажденные листья шпината обсушить и мелко порубить.

Шаг 2

Лук-шалот очистить, мелко нарезать, смешать с творогом и майонез. Креветки разморозить, промыть. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся добавить в смесь вместе со шпинатом. Влить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Редис и лимон вымыть. Редис нарезать тонкими кружками, лимон – дольками. В порционные тарелки положить по 1 салатному листу, сверху – порцию салата. Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru