Судак с картофелем и пореем

24 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 612.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.47 г/36.12 г/25.92

судак второе блюдо ужин обед запекание запеченная рыба рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 потрошеных судака весом около 600 г

6 маленьких картофелин

половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)

1 лимон

2 веточки петрушки

5 веточек тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

2–3 ст. л. тертого сыра пармезан

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин.

Шаг 2

Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.

Шаг 3

Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.

Шаг 4

Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.

Шаг 5

Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.

Шаг 6

Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин., до готовности рыбы и картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru