Лапша с индейкой в арахисовом соусе

27 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 756.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.41 г/32.63 г/73.91

индейка лапша варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г лапши (пшеничной или собы)

500 г филе грудки индейки

4 листа пекинской капусты

2 морковки

4–5 стеблей зеленого лука

1 пучок кинзы

1/4 стакана арахиса

1 ст. л. растительного масла

соль

Для соуса:

1/4 стакана арахисового масла (пасты)

1/4 стакана соевого соуса

3 зубчика чеснока

2 ст. л. меда

2 см корня имбиря

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

1 ч. л. острого соуса, например, шрирача, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.

Шаг 2

Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 4

4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на дуршлаг.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин.

Шаг 6

Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин.

Шаг 7

Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2–3 мин.

Шаг 8

Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru