Квас "Казачий"

22 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 56 ч

Готовка: 1 ч

варка русская кухня пикник обед Встреча с друзьями запекание квас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

ржаной хлеб (булка) 1 шт.

вода 5 л

сахар 1 стакан(а)

изюм 100 г

шишки хмеля 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.

Шаг 2

Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.

Шаг 3

Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.

Шаг 4

Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru