Коврижка постная

22 марта 2020 г.

Добрый день! Вот рецепт постной коврижки: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2 ст ложки какао или крепкого кофе, корица, кардамон, по 0,5 стакана изюма, орехов и растительного масла, 2 ст ложки масла для смазывания формы. В миску всыпать сахар, налить воду и раст масло, положить мёд и держать на огне до полного растворения сахара и мёда. В остывшую до 30-40 градусов смесь всыпать соду, какао или кофе и пряности. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи,изюм и муку- сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выпекать при 200 градусах 40 минут в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. При желании остывшую коврижку можно разрезать и прослоить джемом . Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 344.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/13.84 г/51.43

выпечка выпекание коврижка постные рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

мед 2 ст. л.

растительное масло 0,5 стакана

орехи грецкие 0,5 стакана

изюм 0,5 стакана

сахар 1 стакан

вода 1 стакан

сода 1 ч.л.

какао-порошок 2 ст.л.

корица

кардамон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2 ст ложки какао или крепкого кофе, корица, кардамон, по 0,5 стакана изюма, орехов и растительного масла, 2 ст ложки масла для смазывания формы.

Шаг 2

В миску всыпать сахар, налить воду и раст масло, положить мёд и держать на огне до полного растворения сахара и мёда.

Шаг 3

В остывшую до 30-40 градусов смесь всыпать соду, какао или кофе и пряности. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи,изюм и муку- сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Шаг 4

Выпекать при 200 градусах 40 минут в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю близким или даже гостям, которые разделяют ваши убеждения. Недовольных точно не будет: выпечка исчезнет со стола за считанные минуты. Несмотря на то, что этот рецепт коврижки был разработан именитым кондитером Александром Селезневым, вы вполне можете взяться за воплощение его идеи в жизнь: ничего сложного здесь нет. Кроме того, процесс можно еще упростить, если промазать медовую коврижку готовым джемом по вкусу или вообще оставить ее без начинки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru