Рагу из говядины с фасолью

16 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 573.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.14 г/36.67 г/27.89

второе блюдо ужин обед тушение рагу рагу из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина без кости – 500 г

консервированная красная фасоль – 450 г

помидоры средние – 3 шт.

сладкий перец – 1 шт.

луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

каперсы – 1 ст. л.

сушеное орегано – 1 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

оливки или маслины – 5-6 шт.

лавровый лист – 1-2 шт.

петрушка – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите плодоножку с семенами. Аккуратно вырежьте перегородки. Половинки положите на доску и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте толстыми дольками. Если вы будете готовить рагу с помидорами-сливками, разрежьте их на 4 части, этого достаточно (таких помидоров потребуется 5-6 шт.). Помидоры черри можно просто разрезать пополам, их нужно 10-12 шт.

Шаг 3

Очищенную луковицу разрежьте пополам, половинки нарежьте тонкими перьями. В рагу можно положить обычный репчатый лук, а также красный, белый или же лук-шалот.

Шаг 4

Обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте широкими ломтиками толщиной 2-2,5 см, затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками. Для того чтобы тушеное мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.

Шаг 5

Установите средне-сильный нагрев, поставьте на плиту глубокую сковородку, влейте оливковое масло и разогрейте в течение 30 сек. Положите в сковородку мясо, посолите, приправьте молотым черным перцем.

Шаг 6

Обжаривайте мясо в течение 5-7 мин, часто перемешивая лопаткой. Мясо должно изменить цвет и равномерно обжариться до легкой золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 7

Положите в сковородку сладкий перец и помидоры. Посолите, приправьте перцем и сушеным орегано. Влейте 250 мл горячей воды. Установите слабый нагрев, накройте сковородку крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 8

Ополосните каперсы холодной водой. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Зеленые оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками или тонкими кружками.

Шаг 9

Слейте жидкость из банки с фасолью. Положите фасоль, оливки и каперсы в сковородку к мясу с овощами. Добавьте 1-2 лавровых листа. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 мин.

Шаг 10

Разложите мясо с овощами и фасолью в глубокие тарелки и посыпьте листьями петрушки. Подавайте блюдо горячим. Отдельно подайте салат из свежих овощей и мягкий хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru