Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

02 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 451.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.65 г/22.05 г/47.06

десерт видеорецепт блюда из творога творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 400 г

мука 200 г

яйцо 2 шт.

сахар 3 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

растительное масло мл

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление: В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку. Хорошо все перемешать (я использую миксер). Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло. Нагреть масло до 200 °С. Смазать руки растительным маслом. Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см. Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза. Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты). Повторять, пока не закончится творожное тесто. Творожные пончики готовы. Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут. Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут. Шарики получаются очень воздушные и мягкие) Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru