Оссобуко по-милански

13 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Ккал: 573.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.63 г/22.30 г/39.18

говядина видеорецепт второе блюдо оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говяжья голень 1 кг

мука 200 г

сельдерей 3 шт.

морковь 2 шт.

лук 2 шт.

петрушка 30 г

чеснок 2 шт.

лимон 1 шт.

белое вино 100 мл

сливочное масло 30 г

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

Шаг 2

Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 3

Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.

Шаг 4

Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

Шаг 5

Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

Шаг 6

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru