Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

11 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 341.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.18 г/26.95 г/13.51

свекла варка летние рецепты ужин обед свекольный салат летний салат салат со свеклой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние свеклы

100 г адыгейского сыра

200 г мангольда

40 г фундука

1 маленький пучок базилика

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Шаг 2

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

Шаг 3

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Шаг 4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru