Салат по-турецки с маринованной капустой

21 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

огурцы сладкий перец помидоры черри руккола гранат салаты фуршет варка маринад маринование маринованная капуста масленица турецкая кухня салат Айсберг ужин День рождения салат из капусты постные блюда постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кочан салата айсберг

1 красный сладкий перец

2 огурца

5 шт помидоров черри

¼ лимона

1 пучок руколы

горсть семена граната

100 г маринованной капусты

Для заправки:

1 лимон

30 мл оливкового масла

Для маринада:

150 мл красного винного уксуса

100 мл красного сухого вина

1 л воды

80 г сахара

1 перец чили сушеный

1 палочка корицы

1 шт. аниса

3 шт. гвоздики

1 ч. л. черного перца горошком

Для маринованной капусты:

1 шт краснокачанной капусты

50 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить салат. Порезать салат айсберг - на две половины, красный перец - кружочками, огурец и лимон - слайсами, помидоры черри - на половинки.

Шаг 2

Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.

Шаг 3

К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.

Шаг 4

Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.

Шаг 5

Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru