Домашний Cointreau

05 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

корица коньяк фуршет масленица домашние напитки новый год День рождения романтический ужин домашний ликер цедра апельсина куантро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл коньяка или другого бренди

200 мл хорошей водки

5 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (без белого слоя!)

350 г коричневого сахара

4 бутона гвоздики

1 маленькая палочка корицы

300 мл минеральной воды без газа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините коньяк, водку и цедру в полуторалитровой банке с крышкой с замком.

Шаг 2

Закройте, энергично потрясите. Оставьте при комнатной температуре настаиваться на 19 дней.

Шаг 3

На 20-й день добавьте гвоздику и корицу, закройте и настаивайте еще 1 день.

Шаг 4

Из сахара и минеральной воды сварите простой сироп, остудите.

Шаг 5

Удалите из банки специи, влейте сироп. Настаивайте еще 1 день. Перед подачей процедите ликер через фильтр для кофе в бутылку. Подавайте комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 5 месяцев

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru