Баклажаны с сыром и помидорами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
крупные баклажаны – 2–3 шт.
оливковое масло – 4–6 ст. л.
крупные спелые помидоры – 4–5 шт.
сыр – 400–500 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. Обжарьте партиями на горячем оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Готовые горячие баклажаны выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Можно оставить так до момента использования.
Шаг 3
Помидоры вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кружочками средней толщины. Сыр нарежьте тонкими длинными ломтиками. Аэрогриль или духовку нагрейте до 220°C.
Шаг 4
Возьмите круглую форму для запекания диаметром около 20 см с надежным антипригарным покрытием. Можно дополнительно смазать ее растительным или сливочным маслом.
Шаг 5
Выложите в нее по окружности подготовленные баклажаны и помидоры, прокладывая ломтиками сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте около 20 минут.