Суперсалат из суперпродуктов

03 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 380.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.67 г/32.74 г/15.42

зеленый салат салаты ужин обед постные салаты салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г капусты кейл

2 горсти шпината

125 г черники

половина маленького ананаса

1 пучок петрушки

1 пучок мяты

2 горсти миндаля

1 горсть тыквенных семечек

сок 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

половина лимона

2 см корня имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. жидкого меда

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Положите все ингредиенты заправки в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо перемешайте.

Шаг 2

У капусты кейл удалите жесткую жилу. Нарежьте кейл небольшими кусочками, положите в большую миску. Выжмите сок из лимона и полейте кейл, перемешайте. Добавьте немного соли, перца и оливковое масло. Помните листья руками 1–2 мин., чтобы они стали мягче.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья мяты и петрушки. Крупно порубите миндаль.

Шаг 4

У ананаса срежьте кожуру, удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас средними кусочками.

Шаг 5

Добавьте в миску с кейлом шпинат и зелень, перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru