Кексы шоколадные

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 405.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.11 г/21.80 г/44.92

шоколад десерт Встреча с друзьями выпекание кекс шоколадный кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

горький шоколад 120 г

сливочное масло 40 г

яичный желток 2 шт.

яичный белок 3 шт.

сахарная пудра 50 г

мука 3 ст. л.

вишня десертная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, выложить их в ковшик. К шоколаду добавить сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане. В глубокой емкости желтки смешать с сахарной пудрой. Затем добавить муку, просеянную через сито. Перемешать. После чего влить растопленные шоколад и масло. Ввести 1/3 взбитых белков при помощи венчика и 2/3 взбитых белков при помощи вилки. Форму для выпечки смазать маслом. При помощи ложки заполнить форму тестом на 2/3 объема. Установить формы с шоколадным тестом в пароварку, установить программу выпечки пирогов и настроить на 23 минуты. Необходимо обратить внимание, что в каждой пароварке необходимо подобрать оптимальное время выпечки пирогов самостоятельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru