Японский торт
Известнейший во всем мире японский торт, рецепт которого ждет вас ниже, готовится всего из трех ингредиентов и без добавления муки, и станет как минимум интересной альтернативой другим сладостям на вашем столе! Для его приготовления лучше использовать неразъемную форму, так как выпекается торт в воде. Диаметр формы должен быть не больше 15 см — это обеспечит торту нужную высоту. А для того, чтобы сыр легко вымешивался и был более податлив в работе, достаньте его из холодильника заблаговременно и оставьте до использования на столе.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 264.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.79 г/18.14 г/17.67
шоколад белый 160 г
филадельфия 160 г
яйца С1 4 шт.
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить форму. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.
Шаг 2
Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.
Шаг 3
Сразу же добавляем сыр «Филадельфия», и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.
Шаг 4
Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.
Шаг 5
Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.
Шаг 6
Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.
Шаг 7
Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.