Суп на куриных окорочках с домашней лапшой

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 259.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.34 г/9.74 г/24.78

лапша варка суп обед куриный суп жарка куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 2 л

куриные окорочка 2 шт.

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

лук 2 шт.

яйца куриные 1 шт.

бульон куриный 2 ст.л.

мука 8 ст.л.

растительное масло 2 ч.л.

зелень

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.

Шаг 2

Яйцо взбить с остывшим бульон.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.

Шаг 4

Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.

Шаг 5

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.

Шаг 8

Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.

Шаг 10

Подаем суп, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru