Шашлык из свинины

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 50 мин

Ккал: 300.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.37 г/24.62 г/2.70

свинина шашлык второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода жарка Шашлык из свинины духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 600 г

лук 1 шт.

майонез 3 ст.л.

уксус столовый 3 ст.л.

приправа для шашлыка 2 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую емкость.

Шаг 2

Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу.

Шаг 3

В эту же миску кладем майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда все ингредиенты смешаны, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим ее в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Деревянные шпажки кладем в емкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука.

Шаг 5

Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С.

Шаг 6

Шашлык из свинины либо подаем с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru