Салат из авакадо с шампиньонами и перепелиными яйцами
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 небольшой кочан салата латук
2 авокадо
2 бакинских помидора
10 перепелиных яиц
4 свежих шампиньона
¼ розовой крымской луковицы
1+1 ст. л. лимонного сока
5-6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Протрите шампиньоны влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими перьями. Лук и шампиньоны слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут от момента закипания. Обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 5
Соедините в большом салатнике все ингредиенты, посолите и полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте перцем и сразу же подавайте.