Салат из авакадо с шампиньонами и перепелиными яйцами

26 декабря 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

салаты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой кочан салата латук

2 авокадо

2 бакинских помидора

10 перепелиных яиц

4 свежих шампиньона

¼ розовой крымской луковицы

1+1 ст. л. лимонного сока

5-6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

Крупная морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите шампиньоны влажным бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими перьями. Лук и шампиньоны слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 3-4 минут от момента закипания. Обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соедините в большом салатнике все ингредиенты, посолите и полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте перцем и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru