Котлеты из индейки на пару в пароварке

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

индейка котлеты второе блюдо ужин пароварка на пару блюда на пару филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

индейка филе 800 гр.

вода 4 ст.л.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш котлет из индейки. Для этого сначала филе индейки (малое или большое) тщательно моем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Филе индейки нарезаем кусочками небольшого размера. Затем подготовим мясорубку или блендер. В последнем случае следует убедиться, что он рассчитан на измельчение мяса.

Шаг 3

Пропускаем кусочки индейки через мясорубку один раз или измельчаем блендером. В емкость к фаршу добавляем черный молотый перец и соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем. При желании можно добавить чуть больше воды.

Шаг 4

Далее формируем небольшие котлеты из фарша индейки (круглой формы). Чтобы он не прилипал к рукам, их необходимо периодически смачивать холодной водой. Выкладывает котлеты в пароварку.

Шаг 5

Включаем пароварку и готовим в ней котлеты из индейки в течение 45 минут. Подаем на стол горячими, дополнив салатом из свежих овощей, рисом или просто вкусными огурчиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru