Лимонно-яблочный пирог с лимонным джемом Махеевъ к 8 марта

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

яблоки выпечка пироги авторская кухня Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная--2 стакана

разрыхлитель-2/3 ч.л.

сахар-2 ст.л.

сливочное масло- 120г + 20г для верха пирога

джем лимонный Махеев-150г

яблоко- 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем,сахар. Добавить натертой на крупной тёрке сливочное масло. Перемешать руками в крошку.

Шаг 2

Половину сто выложить в форму, смазанную маслом, примять руками, оформить бортики.

Шаг 3

На тесто равномерно распределить лимонный джем. Сверху выложить натертве на крупной тёрке яблоки.

Шаг 4

Покрыть оставшимся тестом,сверху выложить нарезанное тонкими пластинами сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru