Итальянский бутерброд

01 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 139.00 ккал/порция

сыр помидоры итальянская кухня хлеб закуска салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 пучок салата

1 батон белого хлеба

2 небольших помидора

175 г салями

красный винный уксус – 3 ст. л.

150 г сыра гауда

лук репчатый

масло оливковое – 4 ст.л.

сладкий перец – 2 красных

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.

Шаг 2

Батон разрезать на 3 продольные части.

Шаг 3

Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.

Шаг 5

Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.

Шаг 6

Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru