Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля

22 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

выпечка авторская кухня выпекание Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло холодное- 110г

мука -250г

яйцо- 4 шт.

сахарная пудра- 50г

молоко холодное- 1-2 ст.л.

сооь-щепотка

для крема:

молоко -85 мл

ванильная паста- на кончике ножа

крахмал кукурузный - 1/2 ст.л.

сахар мелкий-100г

нектарины-2 шт.

абрикосовый джем Махеев- 4 ст.л.

для крошки:

сливочное масло- 1 ст.л. Мука

сахар мелкий-1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.

Шаг 3

Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 5-10 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.

Шаг 4

Сверху выложить крем и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5-7 минут .

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru