Трубочки с фруктовой начинкой "Махеевъ" к 8 марта

21 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 ч

Готовка: 30 мин

рождество выпечка печенье авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 1 шт.

кефир 1% - 70 мл

сахар - 30 г

масло подсолнечное (рафинированное) - 60 мл

ванильный сахар - 1 ч.л.

соль - 1 щепотка(и)

мука (+ 1 ст. л. на подпыл) - 200 г

разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

какао-порошок - 1 ч.л.

корица - 0,5 ч.л.

крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.

джем "Махеевъ" - 150 г

кунжут - 1 ст. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Приготовим тесто. Смешиваем яичный желток с подсолнечным маслом и кефиром. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Муку смешиваем с какао, корицей, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем и просеиваем.

Шаг 4

В жидкую смесь добавляем небольшими порциями мучную.

Шаг 5

Вымешиваем гладкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Руки можно смазать растительным маслом.

Шаг 6

Делим тесто на 12 равных частей. Закрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Включаем духовку на 190 С. Подпыляем мукой столешницу и раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будет слоеная трубочка. Смазываем пластину теста взбитым белком.

Шаг 8

Кладем джем "Махеевъ". Можно немного приподнять лепестки теста по бокам, только с одного края. Для того, чтобы не вытекал джем при формовке. При выпечке за счет белка, джем не будет вытекать.

Шаг 9

Скатываем пласт с начинкой в трубочку.

Шаг 10

Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Смазываем верх трубочек водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 11

Ставим противень с трубочками в разогретую духовку на 25-30 минут. Не пересушивайте печенье. Румяным оно не будет. Обжарится кунжут, будет золотистого цвета. Испеченное печенье имеет тонкую хрустящую корочку, само слоеное, мягкое, аромат кунжута, корицы и немного ванили.

Шаг 12

Если хотите, чтобы печенье было румяным, его можно недолго подрумянить под грилем, опять же, чтобы не пересушить. Остывшее печенье можно украсить шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Хранить можно в пищевом контейнере, чтобы не подсыхало. Я обычно кладу в прозрачный пакетик.

Шаг 13

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru