Рубленые свиные котлеты

19 февраля 2020 г.

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 14

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 208.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.31 г/16.95 г/3.29

свинина холодильник котлеты второе блюдо ужин сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

свинина 800 г

яйца 2 шт.

мука 2 ст.л.

майонез 5 ст.л.

соль

масло растительное для жарки

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину очень мелко порубить ножом и переложить в миску. Посолить и добавить любимые специи.

Шаг 2

Приправить майонезом и перемешать. Закрыть пленкой миску и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

По истечении времени достать фарш из холодильника, вбить яйца и всыпать муку, перемешать.

Шаг 4

Сформировать котлеты круглой формы и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования красивой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины по-французски

Рубленые котлеты из свинины по-французски — довольно простое блюдо, которое может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим классическим котлетам из обычного фарша. Вот увидите: ваши близкие будут приятно удивлены! Самое главное достоинство этого блюда — исключительная сочность, которую как раз и обеспечивает свинина, которую мелко нарезали, а не пропустили через мясорубку. Что касается намека на французский характер котлет, то здесь речь идет не о происхождении, а скорее об оригинальности рецепта, ведь эта черта так свойственна французской кухне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru