Блины "Коровки"

19 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 ч

масленица десерты Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко 1 стакан(а)

мука пшеничная 3\4 стакан(а)

яйцо 2 шт.

сахар 1,5 ст.л.

соль-по вкус

сливочное масло 2 ст.л.

какао-порошок 1,5 ст.л.

растительное масло-для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

1/3 теста отлить в другую миску, добавить какао и перемешать до однородной консистенции. Темное тесто поместить в кулинарный шприц.

Шаг 3

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на сковороду белое тесто,дать тесту слегка "схватиться", затем нанести "пятна" темным тестом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарьте все блины.

Шаг 4

Сверните блины трубочками и подавайте. При желании их можно начинить любой начинкой (творожными, ягодными и.т.п.) От таких блинов-коровок дети будут в восторге. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru