Роллы из тыквы, шпината и феты

18 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 519.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.08 г/15.19 г/73.65

паста итальянская кухня варка лазанья второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка листов лазаньи (500 г)

500 г шпината

500 г мякоти тыквы

200 г консервированных рубленых помидоров

2 луковицы шалота

4 зубчика чеснока

150 г феты

4 ст. л. тертого пармезана

1,5 ч. л. сушеного орегано

щепотка тертого мускатного ореха

оливковое масло

соль

свежмолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 мин., до мягкости.

Шаг 2

Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем­ и мускатным орехом.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.

Шаг 4

Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.

Шаг 5

В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите около 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 мин., чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.

Шаг 7

Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.

Шаг 8

Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru