Капкейки «Черный лес»

18 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 378.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.08 г/18.37 г/48.01

выпечка домашняя выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание новый год капкейки День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

110 г муки

4 яйца

130 г сахара

40 г какао

Для вишневой начинки:

2,5 стакана замороженной вишни без косточек

1/3 стакана сахара

1,5 ст. л. лимонного сока

Для декора:

шоколадная стружка

Для крема:

250 г сливочного сыра

115 г сливочного масла

1/2 стакана молока

1 стакан сахара

1 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.

Шаг 2

Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.

Шаг 4

Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин., до готовности. Остудите.

Шаг 6

В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.

Шаг 7

Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 3–4 мин., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.

Шаг 8

Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 9

Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru