Пельмени с грибной начинкой

16 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 444.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.15 г/8.11 г/76.35

пельмени варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Замораживание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука 300 гр.

кипяток 170 мл.

масло растительное по вкусу

соль по вкусу

шампиньоны 450 гр.

лук 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость наливаем только что вскипевшую воду и добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, перемешиваем. В глубокую емкость всыпаем муку, просеянную через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, 15 гр. растительного масла. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопатки, потом уже вымешиваем тесто руками. Когда тесто стало принимать форму, впитало всю воду, а сухой муки не осталось, кладем тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его еще 7 минут и убираем на полчаса в пакет.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Шаг 4

Перемешиваем обжаренные грибы с луком и солью. Затем измельчаем грибную начинку с помощью фуд-процессора.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей. Берем первый кусочек и тонко раскатываем его. С помощью стакана выдавливаем круги, на центр которых выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Чтобы слепить пельмень, берем кружочек с начинкой и складываем его пополам, края защипываем тесто по периметру, а концы соединяем вместе. Таким образом лепим все пельмени.

Шаг 7

Слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой, и устанавливаем в морозильную камеру до полной их заморозки. Затем перекладываем пельмени в пакет и обратно отправляем в морозилку.

Шаг 8

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения, добавляем соль, затем отправляем в воду пельмени с грибами. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим их пару минут. Пельмени готовы. Лучше всего подавать их с рубленным луком и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени с картошкой и грибами

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Турецкие пельмени или манты (Manti) - традиционное блюдо турецкой кухни. Эти пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Турецкие пельмени лепят в виде маленьких квадратов. Из-за маленьких размеров на приготовление пельменей уходит много времени, поэтому турецкие женщины часто собираются вместе, если готовят пельмени на свадьбу, именины или другие праздники. В качестве начинки выбирается баранина или говядина, а также нут и различные овощи. Пельмени отваривают, либо запекают в духовке с бульоном. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами. Я пробовала готовить разные варианты турецких пельменей и предлагаю самый вкусный на мой взгляд рецепт турецких пельменей с нутом, запеченных в духовке.

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru