Салат из цукини по-средиземноморски
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что приготовить, чтобы не поправиться? Вот вам и ответ - конечно салат из цукини по-средиземноморски!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 284.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.95 г/22.23 г/11.15
томаты черри 6-7 шт.
сербская брынза 150 г
оливки 12 шт.
мед 1 ч. л.
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 1 шт.
семена кунжута 10 г
тыквенные семечки 10 г
шпинат 150 г
лимон 1 шт.
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.
Шаг 4
Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.
Шаг 5
Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.
Шаг 6
Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом
Цукини можно заменить на молодой кабачок. Шпинат можно заменить на рукколу или на листовой салат. Сербскую брынзу можно заменить на сыр Фета
Перед тем, как выдавить сок из лимона, прокатайте его по столу.