Салат из цукини по-средиземноморски

15 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 284.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.95 г/22.23 г/11.15

оливки брынза цукини ужин средиземноморская кухня романтический ужин салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты черри 6-7 шт.

сербская брынза 150 г

оливки 12 шт.

мед 1 ч. л.

цукини 1 шт.

морковь 1 шт.

соевый соус 1 ст. л.

оливковое масло 3 ст. л.

чеснок 1 шт.

семена кунжута 10 г

тыквенные семечки 10 г

шпинат 150 г

лимон 1 шт.

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.

Шаг 4

Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.

Шаг 5

Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.

Шаг 6

Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru